Какие имена были самыми популярными в Москве и Петербурге в 2009 году?
Начальник Управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева сообщила, что в 2008 году имя Дмитрий впервые вошло в пятерку самых популярных мужских И.  в столице. 
Она напомнила, что в последние 5–7 лет самое популярное мужское имя в Москве – Александр. Однако некоторые перемены происходят. «Так, имя Дмитрий впервые в прошлом году вошло в десятку популярных мужских имен и занимает сейчас пятое место. Вполне возможно, это связано с тем, что наш президент носит имя Дмитрий», – сказала Муравьева.
При этом Муравьева отметила, что «почему-то И. Владимир как не входило в топовую десятку, так и не попало туда до сих пор». 
По ее словам, в списке самых востребованных мужских И. за Александром идут Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор и Андр ... Читать дальше »
Просмотров: 2702 | Добавил: lrom | Дата: 21.02.2010

Какие имена для новорожденных были самыми популярными в 2009 году в Минске?

Самыми популярными именами для новорожденных в 2009 году в Минске стали Дарья, Анастасия, Владислав и Артем. Об этом сообщила начальник отдела загс Московского района Минска Наталья Баранова 25 января на пресс-конференции в Минске.
По ее словам, десятка наиболее популярных имен для новорожденных существенно не меняется на протяжении последних 7-8 лет. Для девочек в десятку наиболее востребованных входят также имена Анна, Мария, Полина, Елизавета, Ксения, Александра, Виктория, София; для мальчиков - Иван, Егор, Максим, Алексей, Никита, Илья, Александр, Даниил.
Баранова обратила внимание, что одинаковые имена у детей создают много проблем в детских садах и школах. "Мы пропагандируем незаслуженно забытые имена", - сказала она. Например, очень редко стали назы ... Читать дальше »
Просмотров: 5526 | Добавил: lrom | Дата: 21.02.2010