Праздничные блюда

Под праздничным блюдом мы подразумеваем блюдо,  приготовленое 
1. из более дорогих продуктов, которые мы  не всегда можем себе позволить покупать каждый день.
2. блюдо оргинально оформленное и украшенное, ведь возиться соформлением повседненых блюд нам некогда...
3. ну, и, конечно же, блюдо фирменное, которое непревзойденно готовит хозяка или хозяин.
Эти три вещи отличают праздничное меню от повседневного. Возможно некоторые рецепты из предложенных 
на нашем сайте пригодятся вам для того, чтобы освежить праздничное меню новыми блюдами и порадовать своих
близких, собравшихся за столом, чтобы отпраздновать именины, 8 марта или Новый Год. 

 

Салат «Крабовый»

• филе  краба  250 г

• белокочанная  капуста150 г

• обезжиренная сметана 40 г

• томатное пюре 40 г

• горчица 20 г

• специи, соль, зелень

 Как приготовить:

1. Нарезаем  крабовое филе  соломкой, часть  филе оставляем  для оформления. Капусту тонко шинкуем, и слегка перетираем

2. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем  и заправляем соусом  из сметаны, томата, соли,  горчицы .

3. Выкладываем салат по  фужерам, оформляем ломтиками крабового филе  и зеленью.

Приятненького  аппетита!!!

 

 

Салат «Кальмар с оливками»

 • отварное филе кальмара 200 г

• зеленые оливки, желательно  без косточек 50 г

• 1 большой или 2 средних  помидора .

• сладкий перец любого цвета 1шт.

• 1 лимон.

• измельченный чеснок 1 ч. л

• горчичный соус острый  1ч. ложка

• оливковое  масло З ст. ложки

• специи, соль

 Как  приготовить:

 1. Нарезаем филе кальмара колечками.

2. готовим маринад:  соединяем  сок лимона с горчицей, чесноком, солью и маслом.

3. Опускаем  филе  кальмара в маринад и держим  15 мин.

4. Перец нарезаем  соломкой, помидор соответственно  кубиками. Добавляем  кальмара, нарезанные оливки, перемешиваем.

5. При подаче оформляем зеленью.

Салат Малахитовый браслет  

 
 
Берем 500 граммов куриного филе 
  граммов  300 копченого колбасного сыра 
  200-граммовый пакет легкого  майонеза 
  стакан 200 г грецких орехов 
  3 шт. киви 
  3 свежих огурца 
  1 банку зеленых  оливок без косточки 
  зелень  укропа, петрушки, можно лук перо.
  Как приготовить: 
  Куриное филе нарезаем кубиками, припускаем  на растительном масле до готовности. 
  На плоское блюдо для салата кладем  стакан, вокруг выкладываем ингредиенты салата. 
  первый слой слой – курица
  второй слой – мелко нарезанные огурцы, 
   третий слой – нарезанные оливки, зел. лук
  четвертый  слой – тертый сыр. Все слои перемазываем майонезом, смешанным с орехами
Перед подачей на праздничный  стол оформить салат «Малахитовый браслет» кружками киви,  

кольцами оливок, зеленью,  охладить. Приятного аппетита!

 

Салат мимоза  

Этот традиционный салат  может стать  украшением праздничного стола, если  оформить его в соответствии с праздником и придать
блюду оригинальный  необычный вид.     Для приготовления салата мимоза понадобится состав такой набор продуктов:
 
1 банка консервов «Тунец»,
 
50 г сливочного спреда или масла,
 
100 г твердого  сыра, сок лимона,
 
3 яйца, варенных вкрутую
 
1-2 головки белого крымского лука,
 
несколько крепких веточек укропа и лука
 
майонезный соус.
 
Приготовление салата «мимоза»
 
Тунец  разминаем вилкой, крымский  лук мелко режем, обдаем кипятком,  маринуем в лимонном соке, яичные белки и желтки отделяем и измельчаем. Приготовим блюдо для выкладывания салата. На дно кладем  салатные листья затем слоями укладываем все ингредиенты: тунец, затем половину лука, смазываем майонезом, затем выкладываем  половину яичных белков. Сверху укладываем тонкими пластинками сливочное  масло и посыпаем половиной тёртого сыра. Смазываем всё майонезом и повторяем очерёдность слоёв.

А теперь самое главное: оригинальное оформление салата. Сверху на салат  положить  веточки укропа и лука, придав им  вид букета, а на веточки горкой  посыпать тёртые желтки.   Получается сочетание желтого, зеленого, как  nbsp; в цветах мимозы.  Оригинально, красиво вкусно!

                                                       

                                                                   Завтрак «Золотое сердечко»

завтрак сердечкоЭтот завтрак вы можете приготовить за 5 минут.

Его вряд ли можно водрузить на праздничный стол, но порадовать свою половинку в День святого Валентина или в Международный женский день или в день рождения очень даже уместно. Ведь завтрак в форме сердечка однозначно символизирует что? Любовь, привязанность , признательность, в общем нежные чувства.

А что нужно, чтобы приготовить завтрак в форме сердечка?  Яйцо, сосиска,  зелень, масло – вот и  все, что понадобится для этой оригинальной яичницы. Можно сервировать это блюдо зеленым горошком, зеленым луком, приготовить чипсы или картофель фри. В общем, можно дать волю своей фантазии. Однако основа – такого завтрака все-таки яичница.

Приготовление.

Сосиску очищаем от пленки. Делаем острым ножом  продольный разрез.  «Разворачиваем  сосиску наизнанку внутренней стороной. Внизу делаем легкий продольный разрез, чтобы придать сердечку острый  конец. Выкладываем «сердечко» на разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон, затем аккуратно вбиваем яйцо  внутрь композиции. Жарим под крышкой, затем лопаточкой осторожно выкладываем на блюдо, сервируем зеленью и всем, чем считаем нужным.

Приятненького аппетита!